В Лобне простились с почетным гражданином Людмилой Милешиной

photo_2022-12-24_10-45-15-716x403 Без рубрики

Больше 10 лет Милешина руководила общественной организацией «Бывшие несовершеннолетние узники фашизма», а ее участником была с середины 90-х.

«Те, кто пережил ужасы концлагерей и тюрем, нуждаются в особой заботе», — говорила Людмила Милешина о своих подопечных.

Часто она вспоминала один из самых страшных моментов военного детства, три месяца которого вместе с мамой провела в немецкой тюрьме под Витебском. Например, о том, как на допросе матери приставили ко лбу пистолет и угрожали убить, если она не скажет, где находится муж — кадровый военный. Девочка тогда сильно закричала, а фашист плюнул и ушел.

Людмила Милешина — одна из тех, благодаря кому в Лобне в 2015 году появился памятник бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. В 2016 году она стала лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Наследники Победы». Полученный приз — 43 тыс. рублей — она отдала своей организации на поддержку ветеранов.

В Лобне Людмила Милешина жила с 1955 года. Здесь окончила школу № 1, потом техникум. В 1960 году познакомилась со своим будущем мужем Иваном. В их семье — двое сыновей, трое внуков и уже трое правнуков.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Лобни!